Виноград в Саратове

Выращиваем Виноград в Саратовской области – Персональный сайт Сабитова Тагира Рушановича

Закупорка домашних вин.


Через два года выдержки вина в погребе, доставляю десяти литровые банки домой.

Банки с вином

Банки с вином


Дня два вино стоит в прохладном месте. Готовлю бутылки для вина. Сначала мою, потом помещаю в духовку и прогреваю двадцать минут при температуре 200 градусов. Когда бутылки остынут, заполняю их вином не доливая 2 см. до пробки.

Для переливания вина все готово.

Для переливания вина все готово.

закупоренные бутылки.

закупоренные бутылки.


На закупоренные бутылки клею этикетки. Текст на этикетки печатаю на принтере для себя, чтобы знать какого сорта вино и какого года.
Закупоренные бутылки с этикетками

Закупоренные бутылки с этикетками


На горлышко бутылок резиночкой закрепляю фантик от конфет, для защиты пробки (а не для красоты).
Защита пробки от пыли и грязи.

Защита пробки от пыли и грязи.

Вино разливаю в бутылки для удобства в употреблении.Когда отливаешь из большой емкости для употребления некоторое количество вина, то место вина заполняет воздух, который при дальнейшем хранении вредит вину. Бутылки с вином хранятся в погребе в лежачем положении, для смачивания пробки вином. Если долгое время хранить бутылки с вином вертикально, то пробка рассыхается и в бутылку проходит воздух. Это приводит к порче вина.

Закупорка закончена.

Закупорка закончена.

Так бутылки с вином хранятся в погребе

Так бутылки с вином хранятся в погребе

Советуем обратить внимание на похожие статьи:

Комментирование закрыто.