Закупорка домашних вин.
Через два года выдержки вина в погребе, доставляю десяти литровые банки домой.
Дня два вино стоит в прохладном месте. Готовлю бутылки для вина. Сначала мою, потом помещаю в духовку и прогреваю двадцать минут при температуре 200 градусов. Когда бутылки остынут, заполняю их вином не доливая 2 см. до пробки.
На закупоренные бутылки клею этикетки. Текст на этикетки печатаю на принтере для себя, чтобы знать какого сорта вино и какого года.
На горлышко бутылок резиночкой закрепляю фантик от конфет, для защиты пробки (а не для красоты).
Вино разливаю в бутылки для удобства в употреблении.Когда отливаешь из большой емкости для употребления некоторое количество вина, то место вина заполняет воздух, который при дальнейшем хранении вредит вину. Бутылки с вином хранятся в погребе в лежачем положении, для смачивания пробки вином. Если долгое время хранить бутылки с вином вертикально, то пробка рассыхается и в бутылку проходит воздух. Это приводит к порче вина.